【太極名家】

恩師---沈萍老師

        習形意、八卦、太極拳,現年五十多歲的沈萍老師,四十年來與中國傳統武術結下不解緣。

        六十年代風華正荗的沈萍女士,已對武術運動產生了濃厚的興趣,從1967年開始沈萍女士就開始修習形意拳,後隨雲南昆明八卦掌名師蔣勲培老師修習八卦掌,因沈女士天資聰敏固盡得老師真傳,在近三十年的漫長歲月,修習形意八卦為沈女士打下了深厚的武術根基。

        19902000年間再隨楊式太極拳親族傳人傅清泉老師及楊式太極拳第五代傳人王慶鈺老師修煉楊式太極拳、劍、刀等功法;沈老師藉著深厚的武術根基,很快就煉得一派中正的楊式太極拳系列,沈老師拳架中正,行拳混圓流暢,氣定神閒;由於沈萍老師武術知識豐富,技藝非凡,且熱心參與社康活動,故廣結人緣,深得拳友愛戴和支持,而隨學者甚眾,可謂桃李滿門,當中更不乏表現出眾之弟子。

        2000年間成立了香港青苗太極拳會,任會長及總教練,2004年更出任其得意門生黃麗嬋女士創辦的北區青苗太極拳會永遠名譽會長。

現任:

香港北區青苗太極拳會永遠名譽會長
香港元朗晨曦太極拳會名譽顧問
廣東省木蘭拳會名譽顧問
香港康樂及文化事務署太極拳、太極劍教練
香港天水圍婦女聯合會太極拳、太極劍教練
香港元朗大會堂成人進修中心太極拳、木蘭拳教練
香港太極總會裁判專業資格
香港中國國術總會會員

沈萍老師


Copyright©2011. All rights reserved  香港北區青苖太極拳會版權所有